Depan "Konferensi Pers" Peresmian Pipanisasi dan Bansos Di Desa Cipedes Dalam Rangka Serbuan Teritorial TA 2021

Bapak Bupati Kuningan,  H. Acep Purnama, SH., MH dan Komando Resort Militer 063/Sunan Gunung Jati  meresmikan pipanisasi air bersih di dusun Karang Baru, Desa Desa Cipedes, Kecamatn Ciniru, Kuningan, Jum'at (10/09). Peresmian pipanisasi air bersih ini merupakan bagian dari Program Serbuan Teritorial TNI AD Tahun 2021.

Acara peresmian ini ditandai dengan Pemutara Keran Air yang disaksikan Kepala Desa Cipedes A Rusdiana,S.IP, tokoh masyarakat dan masyarakat sekitarnya. Dusun Karang Baru Desa Cipedes ini terletak di daerah pegunungan teh yang berbatasan langsung dengan Desa Cipakem Kecamatan Maleber. Sebagian besar warganya bekerja sebagai buruh dan pedagang.

Menurut Kepala Desa  Cipedes A Rusdiana,S.IP, program pipanisasi air bersih di daerah Desa Cipedes ini sangat membantu warga dalam pengadaan air bersih. “Selama ini, untuk mendapatkan sumber air bersih warga kampung ini harus Mengantri Untuk mendapatkan Air bersih.